Privacy policy

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”) è necessario che le vengano fornite informazioni in merito all’utilizzo dei suoi “dati personali” da parte di Associazione “Campania EcoFestival” – Via Atzori, 105 – 84014 – Nocera Inferiore (SA), PI 05143520657 – CF 94057890652.

Di seguito è riportata la Privacy policy di Campania ECO Festival aggiornata al 2 Febbraio 2015. Essa contiene tutte le informazioni che deve conoscere perchè possa utilizzare il Sito con serenità ed in piena coscienza dei dati che fornisce o fornirà durante la sua navigazione sul Sito.

Per dubbi o chiarimenti o per l’esercizio dei suoi diritti può inviare una email all’indirizzo info@campaniaecofestival.it.

Titolarità del trattamento ed ambito di applicazione

La presente Privacy policy si applica esclusivamente alla navigazione sul sito Campania ECO Festival (da ora in poi Sito) raggiungibile all’indirizzo internet http://campaniaecofestival.it, regolarmente registrato da Associazione Campania EcoFestival – Via Atzori, 105 – 84014 – Nocera Inferiore (SA).

Titolare del trattamento dei dati raccolti è Francesco Innamorato, Presidente dell’Associazione Campania EcoFestival, (da ora in poi Titolare), C.so Vittorio Emanuele, 96 – 84014 – Nocera Inferiore (SA), CF NNMFNC73S19F912I.

Il Sito e/o il suo Titolare non sono responsabili del trattamento dei dati raccolti su pagine non presenti all’interno del dominio di secondo livello http://campaniaecofestival.it o suoi eventuali sotto-domini.

Fonti dei dati personali

Gli applicativi dedicati al funzionamento di questo Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni suoi dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), talvolta non associabili alla sua persona nè direttamente nè indirettamente e quindi anonimi, talaltra, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nel caso dell’acquisto di beni, direttamente collegabili a lei.

Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i suoi nome e cognome, l’indirizzo di spedizione, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser del computer utilizzato per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle pagine che visita su http://campaniaecofestival.it, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per comunicare con il server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che utilizza.

Usiamo questi dati per migliorare il nostro sito così che i clienti come lei possano ricevere un servizio migliore.

In ogni caso, quando raccoglieremo dati che ci permetteranno di identificarla direttamente la informeremo in anticipo così che possa decidere di concederci o meno l’autorizzazione al loro trattamento.

Può trovare maggiori informazioni a riguardo nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento. Le privacy policy specifiche sono linkate alla fine di questo documento.

Finalità del trattamento

Campania ECO Festival raccoglie alcuni dati personali dei propri visitatori e dei propri clienti per finalità di vario genere, connesse all’uso e alla sicurezza del medium, all’evasione dell’ordine o all’erogazione di altri servizi.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, raccogliamo i dati, tra le altre, per le seguenti finalità:

  • Evasione del suo ordine;
  • Invio di comunicazioni relative all’evasione del suo ordine;
  • Erogazione del servizio di newsletter contenente informazioni commerciali o promozionali;
  • Analisi dell’uso del sito da parte dei navigatori;
  • Elaborazione di statistiche utili al corretto funzionamento del Sito e all’erogazione dei servizi offerti.

Può trovare maggiori informazioni a riguardo nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento. Le privacy policy specifiche sono linkate alla fine di questo documento.

Modalità del trattamento dei dati

I dati da lei forniti e dal Sito raccolti sono trattati soltanto per il tempo strettamente necessario alla realizzazione del fine prefisso e indicato.

Essi sono trattati in forma elettronica o cartacea.

Può trovare maggiori informazioni a riguardo nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento. Le privacy policy specifiche sono linkate alla fine di questo documento.

Facoltatività

Ai fini della navigazione del Sito non è richiesta la comunicazione di dati personali se non quelli anonimi e strettamente necessari per le finalità sopra indicate.

Tuttavia esistono sezioni del sito (quale, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la sezione dedicata all’inoltro degli ordini) che richiedono il conferimento di ulteriori dati in forma non anonima.

Sebbene facoltativo, il mancato conferimento comporta l’impossibilità per noi di erogare il servizio che ci ha richiesto.

Può trovare maggiori informazioni a riguardo nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento. Le privacy policy specifiche sono linkate alla fine di questo documento.

Soggetti o categorie di soggetti che possono accedere ai dati o venirne a conoscenza

L’accesso diretto ai suoi dati è consentito esclusivamente al Titolare del trattamento su indicato e ad eventuali responsabili del trattamento all’uopo nominati da Associazione “Campania EcoFestival”.

L’azienda fornitrice del servizio di hosting è Serverplan SRL domiciliata in Via G.Leopardi, 22 – 03043 Cassino (FR). Essa può avere potenzialmente accesso ai suoi dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento al fine di non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza del Sito.

Informazioni sui “cookies”

Parte di questo sito utilizza i “cookies”, file di testo che vengono scaricati dal suo computer dal Sito e dai servizi di cui fa uso per consentirgli di analizzare come gli utenti lo utilizzano per scambiare informazioni tra il server e l’utente e offrire servizi ulteriori e personalizzati ai propri clienti e navigatori.

Nessun dato importante viene scambiato tramite i cookie. Essi consentono semplicemente l’automazione di alcune operazioni risparmiandole, così, procedure complesse e sono talvolta essenziali per il corretto funzionamento del Sito.

All’interno dei cookie creati da Campania ECO Festival sul dominio http://campaniaecofestival.it e suoi eventuali sottodomini e dai servizi di cui si avvale non vengono memorizzati suoi dati personali che consentano di risalire e/o conoscere in modo diretto la sua identità senza che lei lo voglia e non rappresentano un rischio per la sua privacy o per l’integrità dei sistemi informatici che utilizza per accedere alla rete di comunicazione Internet ovvero al Sito.

Nel caso non voglia acconsentire alla memorizzazione di cookie sul suo computer può disabilitarne l’uso direttamente dal suo browser ma questo potrebbe causarle difficoltà nella navigazione del Sito e nella fruizione dei servizi che esso le mette a disposizione.

In ogni caso la informiamo che i dati eventualmente raccolti o conservati dai cookie, con le modalità sopra precisate, non vengono trasmessi a terzi.

Può trovare maggiori informazioni a riguardo nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento. Le privacy policy specifiche sono linkate alla fine di questo documento.

Diritti dell’Interessato (articolo 7)

Infine è importante che sappia che il Codice in materia di protezione dei dati personali riconosce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del Codice stesso. L’articolo è integralmente riprodotto di seguito.

Articolo 7 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”

  1. L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non à necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Collegamenti ad altri siti

Il nostro sito può contenere collegamenti ad altri siti, esterni ed estranei rispetto a Campania ECO Festival e al suo dominio http://campaniaecofestival.it.

Poniamo questi link sulle nostre pagine per fornirle quante più informazioni è possibile prima che decida cosa acquistare ed evitiamo accuratamente di linkare siti “pericolosi” per l’integrità e la riservatezza dei suoi dati. A tal fine vagliamo con la massima attenzione ogni singolo link.

Pare quasi superfluo sottolinearlo, ma desideriamo comunque informarla che nel caso dovesse cliccare su uno di questi link noi non avremo in ogni caso più alcun controllo sulle informazioni che dovesse eventualmente ad essi conferire: l’eventuale raccolta di dati su quei siti è regolata dalle specifiche privacy policy da essi stessi predisposte.

Integrazioni alla presente Privacy policy

In relazione a specifici servizi che Campania ECO Festival le mette a disposizione attraverso il Sito o servizi terzi usati dal Sito stesso per il proprio corretto funzionamento abbiamo predisposto specifiche Privacy policy che costituiscono parte integrante della presente Privacy policy generica.

Di seguito i link alle Privacy policy dei servizi specifici: